“A lezione di etichetta” con la Mozzarella di Bufala Campana DOP: come riconoscere quella vera? Saper leggere l’etichetta sulla confezione è fondamentale per scegliere bene il prodotto ed evitare i fake. Nella nostra rubrica approfondiamo gli elementi dell’etichetta che non possono mancare in una vera mozzarella DOP.  Oggi parliamo del cosiddetto “bollino sanitario”.

 

 

COS’È IL BOLLINO SANITARIO

Il bollo CE, comunemente detto bollino sanitario, è un codice alfanumerico che identifica in maniera univoca uno stabilimento di produzione e viene rilasciato dal Ministero della Sanità.

Le prime lettere in alto corrispondono al Paese dello stabilimento;

  1. IT corrisponde all’Italia.

Le prime 2 cifre corrispondono alla regione in cui si trova l’azienda;

  1. 15 per la regione Campania.

e altre 3 cifre indicano lo stabilimento di produzione.

CE indica la comunità europea.

I bollini sanitari di recente attribuzione hanno una struttura diversa, in cui si alternano lettere enumeri.

In totale sono 5 caratteri:

es. x1y2z