Consorzio > I Numeri Della DOP

La mozzarella di bufala campana è il più importante marchio Dop del centro-sud Italia. Nel 2017 sono stati prodotti poco più di 47 milioni kg di Mozzarella di Bufala Campana (+6,4% sul 2016). Nel 2016 l’export è stato il 32% (+10,7% sul 2015), principalmente in Francia, Germania, Gran Bretagna, Stati Uniti, Svizzera, Spagna.

* Nel 2017 la produzione è così distribuita: 62% prov. Caserta, 31.2 % prov. Salerno, 4.8% Basso Lazio, 1.2% prov. Napoli, 0.8% prov. Foggia

 

2015

2016

2017

Caseifici certificati

102

104

100

Produzione DOP (tonnellate)

41.295

44.270

47.086

Export (% su produzione Dop)

31%

32%

n.d.

Fatturato alla produzione (Milioni di euro)

330

350

370

Fatturato al consumo (Milioni di euro)

540

575

605

Allevamenti di bufale inserite nel sistema DOP

numero di aziende agricole

1371

1371

1421

Capi bufalini in allevamenti inseriti nel sistema DOP

numero di capi totale

345.000

345.000

345.000

Addetti

compreso indotto

15.000

15.000

15.000