Il documentario realizzato dalla trasmissione “Geo” (condotta da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi), andato in onda l’8 maggio scorso su Rai Tre, è un bellissimo esempio di racconto autentico e scrupoloso della mozzarella di bufala campana Dop, del ruolo e dell’impegno del Consorzio di Tutela.
La giornalista Gabriella Lasagni ha effettuato interviste e riprese nella nostra sede all’interno della Reggia di Caserta e ha colto l’essenza della filiera bufalina: uno straordinario lavoro collettivo per portare sulle tavole di tutto il mondo un prodotto amato ovunque.
Il documentario fa chiarezza su un aspetto decisivo che è in cima al compito del Consorzio: illustra cioè Il meccanismo dei controlli sulla filiera produttiva, come garantiamo l'unicità del prodotto, come tuteliamo il consumatore.
Il focus è stato l'accordo che abbiamo siglato con il Consorzio Tutela Prosecco Doc per i controlli congiunti sulle nostre due eccellenze italiane, un’intesa che fa da battistrada in Italia e che garantisce un incremento delle verifiche.
Vi proponiamo qui il servizio a partire da 1 ora e 49 minuti.
RIVEDI IL DOCUMENTARIO DI "GEO"
[url-gallery imgs="/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg,/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg,/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg,/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg,/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg,/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg,/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg,/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg,/storage/2019/03/11/EnYGh_20180316-113629-resized.jpg" link="file" columns="4" size="medium"]