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IL 20 MAGGIO SI PRESENTA "PIANETA BUFALA"

Sarà una mandria di bufale ad aprire la nuova edizione di "Pianeta Bufala", la kermesse enogastronomica dedicata a questo straordinario animale, ai prodotti legati al suo allevamento e alla Piana del Sele. Protagonista la mozzarella di bufala campana e la ricotta di bufala Dop. Il programma sarà svelato nel corso della conferenza stampa in programma domenica prossima, 20 maggio, alle ore 10.30, a bordo della nave MSC Sinfonia nel Porto di Salerno. Alla presentazione parteciperà il presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo.
La manifestazione si terrà a Eboli dal 26 maggio al 3 giugno e già c'è attesa per l'inaugurazione del Bufala Village - 10.000 mq. - prevista per il 26 maggio, alle ore 18, in Piazza della Repubblica ad Eboli. Gli organizzatori, assieme alle istituzioni e ai rappresentanti politici e sindacali, taglieranno il nastro assieme allo chef Gianfranco Vissani, grande appassionato della mozzarella di bufala.
Ancora una volta a simboleggiare l'intreccio imprescindibile che lega questo progetto al territorio, sarà tagliata una grande “treccia” di bufala. Così l'Associazione “Puro Gusto”, presieduta da Attilio Astone, si conferma un interessante gruppo di imprenditori con il sincero obiettivo di stimolare le produzioni locali ed il turismo enogastronomico. E non solo, “forte motore è la voglia di avvicinare il grande pubblico alla migliore cucina italiana, nonché alle attività volte a diffondere una sana e corretta alimentazione, visto che la kermesse si svolge nella provincia italiana che è stata culla della Dieta Mediterranea”, sottolinea Astone.
In programma molte attività rivolte agli addetti ai lavori e alle famiglie desiderose di avvicinarsi ai temi della Dieta Mediterranea, della sana alimentazione e alla conoscenza dei tipici locali.
Tra le più attese senz'altro gli Show Cooking, condotti dalla giornalista enogastronomica Antonella Petitti, e i laboratori firmati da Slow Food, dalla Fisar e dall'Associazione “Malti da Legare”.

DIETA MEDITERRANEA ED EDUCAZIONE ALIMENTARE. La buona cucina non può e non deve essere un privilegio di pochi, Pianeta Bufala vuole proporre un mondo in cui poter incontrare bravi chef, giovani talentuosi, esperti, nutrizionisti, al fine di avvicinarsi ai principi della Dieta Mediterranea e comprendere l'importanza dell'alimentazione.

FRANCESCO CUOMO per PIANETA BUFALA. L'attenzione alle eccellenze del territorio parte dalla scelta dell'artista Francesco Cuomo, di origini ebolitane, con all'attivo numerosissime mostre e molti progetti di rilievo, chiamato a firmare campagne pubblicitarie per marchi importanti. 
Pianeta Bufala nasce dalla creatività di Cuomo, attraverso la  sua opera l'artista vuole rappresentare un'immagine di positività di vita della sua terra.

GLI OSPITI DEI COOKING. Ad aprire gli appuntamenti nella serata inaugurale uno show cooking a cura dello chef Gianfranco Vissani, accompagnato dal pasticcere Nino Cannavale. Seguiranno la chef Philly D'Uva in rappresentanza del Distretto Agroalimentare Nocera Inferiore – Gragnano, gli stellati Francesco Rizzuti e Paolo Barrale, gli chef Marco Coppola e Mauro Improta (molto seguiti nella trasmissione “La Prova del Cuoco”), il pasticcere Salvatore De Riso e la cake designer Fiorella Balzamo. Per l'occasione Marco Coppola presenterà il suo libro “Da uomo a uomo”, Mauro Improta “A tutto gas” e Fiorella Balzamo in anteprima “Confetti”, grazie alla fattiva collaborazione avviata con la Casa Editrice Malvarosa.

LABORATORI. Slow Food curerà diversi laboratori indirizzati sia ai bambini delle scuole locali che agli adulti. In particolare – di grande interesse – quello dedicato alla “Spesa Quotidiana” e quello denominato “Slow Life: vivere mediterraneo”.
Venerdì 1 giugno, alle ore 10.30, la Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori – Delegazione di Salerno, guidata da Alberto Giannattasio, proporrà un mini-corso di approccio al vino di un paio d'ore. Un modo per cominciare a fare delle differenze nello scegliere una bottiglia di vino e di comprendere quale direzione prendere per allenare le proprie papille gustative.
Sabato 2 giugno – alle ore 18:30 – l'Associazione “Malti da Legare”, presieduta da Luca Celoria, proporrà un originale laboratorio dedicato a chi ama la birra artigianale. Degustatori esperti guideranno i partecipanti agli abbinamenti di 3 birre con la mozzarella e la ricotta di bufala campana Dop.

INFO: www.pianetabufala.it


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