Tutte le news

LA MOZZARELLA DOP AL CIBUS CON IL MINISTRO MARTINA

Il maestro pizzaiolo Franco Pepe di Caiazzo preparerà “live” la sua margherita sbagliata

con bufala Dop alla presenza del ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina; i

casari mostreranno al pubblico come nasce un prodotto di eccellenza, con un laboratorio di

filatura e mozzatura, a cui parteciperà l’ex ministro e presidente della commissione

Agricoltura dell’Unione europea, Paolo De Castro, nella veste di casaro d’eccezione. E poi

un “Fuori salone” speciale consentirà ai visitatori di degustare la Bufala campana in

abbinamento ad altri tesori enogastronomici italiani. Nasce sotto il segno dell’alleanza

sempre più forte con le istituzioni e con gli altri consorzi del Paese la partecipazione

del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop alla 18esima edizione di

“Cibus – Salone Internazionale dell’Alimentazione”, la più importante manifestazione

dedicata al Food italiano a livello nazionale ed estero, che si terrà a Parma dal 9 al 12

maggio.

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella Dop sarà presente alla fiera con un suo spazio –

organizzato insieme ai Consorzi di Grano Padano e Aceto Balsamico di Modena Igp oltre che

Aicig e Mipaaf - al padiglione 3 /E068 che sarà teatro di una serie di iniziative nel corso

delle giornate. Il Consorzio presenterà a operatori del settore e buyers provenienti da

tutto il mondo il suo prodotto insieme allo staff che accoglierà gli ospiti  per fornire

informazioni e offrire degustazioni Dop. Con un occhio rivolto all’export, visti i numeri

importanti che hanno caratterizzato l'anno 2015: una produzione che supera i 41 milioni di

kg, oltre 160 milioni di kg di latte trasformato, 102 caseifici coinvolti e 1.371

allevamenti iscritti all'organismo di controllo. L'export rappresenta il 25% della

produzione certificata, con una tendenza all'aumento vista la crescente popolarità sia nei

mercati consolidati come la Francia, Germania e Stati Uniti, sia in nuove destinazioni come

il Medio Oriente, Sud-Africa e America Latina.

 
IL PROGRAMMA – I DETTAGLI

Ricco il cartellone di eventi in programma alla Fiera che vedrà la Bufala Campana Dop

protagonista. Lunedì 9 maggio alle 12 ci sarà l’inaugurazione con il ministro delle

Politiche Agricole, Maurizio Martina, e la preparazione di pizze d’autore di Franco Pepe

(presente allo stand del consorzio anche martedì). Chiuderà la mattinata un laboratorio di

filatura e mozzatura con special guest Paolo De Castro. Alle 16, invece, sarà presentato

ufficialmente il neo costituito Consorzio della Ricotta di Bufala Campana Dop. Ma non solo.

Da domenica 8 a martedì 10 maggio, dalle 18,30 è in programma un “Fuori Salone” presso il

Tabarro (Str.Farini, 5B, Parma) con degustazione di Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana

Dop in abbinamento ad una selezione speciale di vini delle province di Caserta, Napoli,

Salerno e Avellino con prosciutto di Parma  Dop e prosciutto cotto artigianale.

Scarica allegato


Altre news

Non perderti neanche una bufala news

iscriviti alla nostra newsletter