Tutte le news

"TI RACCONTO UNA BUFALA", ECCO IL BANDO DEL CONCORSO LETTERARIO SULLA MOZZARELLA DOP

La mozzarella di bufala campana Dop è al centro del contest letterario nazionale promosso dal Consorzio di Tutela e dal mensile “Leggere:tutti”.

Il bando di concorso prevede la possibilità di presentare racconti che abbiano come tema la filiera della mozzarella di bufala campana Dop, vista da ogni angolazione: gusto, territorio, ambiente, biodiversità, tradizione, ricerca, lavoro, etica, legalità.

Il presidente della giuria è lo scrittore Diego De Silva, papà del celebre avvocato Malinconico. I racconti scelti saranno pubblicati in un libro che uscirà nella primavera del 2019. Il bando è diffuso attraverso il mensile “Leggere Tutti”, il sito, i canali social del Consorzio e folder che saranno diffusi in tutte le principali manifestazioni. I migliori tre racconti, oltre ad essere inseriti nel libro, saranno anche premiati durante l’edizione 2019 del festival Food&Book.

 “La mozzarella di bufala ha da sempre colpito l’immaginario di scrittori e artisti. Con questa iniziativa intendiamo scovare nuovi talenti letterari, legando sempre più il nostro prodotto al mondo della cultura”, commenta il presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo.

E il direttore Saccani aggiunge: “Siamo convinti che il cibo è cultura e dunque mettiamo in campo iniziative importanti per rinsaldare questo legame, che può essere motore di sviluppo per il Paese. Siamo felici che De Silva abbia accettato il nostro invito. L’esempio della sua brillante scrittura sarà senza dubbio un ottimo viatico per tutti i partecipanti al concorso”.

Il 23 novembre la trasmissione Eat Parade condotta da Bruno Gambacorta, ha dedicato un servizio al concorso, con un'intervista al presidente della giuria, Diego De Silva, che spiega i tanti buoni motivi per partecipare. RIVEDILO QUI

IN ALLEGATO IL BANDO DI CONCORSO

Scarica allegato


Altre news

Non perderti neanche una bufala news

iscriviti alla nostra newsletter