Media > Comunicati

"TI RACCONTO UNA BUFALA", IL CONCORSO LETTERARIO SI APRE ANCHE AGLI UNDER 18

25 GENNAIO 2019

La partecipazione al concorso "Ti Racconto una Bufala" si estende anche agli studenti fino a 18 anni, con dei premi a loro dedicati. E la scadenza viene prorogata al 30 giugno 2019.

Questà è la novità del concorso presieduto da Diego De Silva e indetto dal Consorzio di Tutela Mozzarella di bufala campana Dop e il mensile Leggere:tutti, che ha diversificato i premi da aggiudicare a seconda della categoria di appartenenza.

C’è tempo ora fino al 30 giugno per partecipare  a  "Ti racconto una Bufala",  per la realizzazione di racconti brevi (massimo 6000 caratteri compresi gli spazi) aventi per oggetto la filiera della Mozzarella di bufala campana.  La Giuria proclamerà i vincitori entro il 10 settembre 2019.

I partecipanti potranno comporre i propri racconti di fantasia o ispirati a fatti di cronaca senza limiti di creatività ed espressione. Alcuni temi (non esclusivi) da trattare possono essere: il giudizio dei consumatori che sempre più puntano a prodotti di qualità (controlli…); la mozzarella di bufala come alimento che stimola la convivialità;  il lavoro degli allevatori; il caseificio e la lavorazione della bufala; la richiesta di prodotti che non siano realizzati attraverso lo sfruttamento del lavoro; il territorio e l’ambiente; le tradizioni.

La partecipazione al concorso è gratuita. Coloro che intendono partecipare dovranno inviare, entro il mese di giugno 2019, per posta e per e-mail, i loro racconti (al massimo di 3 cartelle: circa 6000 caratteri, compresi gli spazi) a Leggere:tutti – Concorso Ti racconto una Bufala,  Via Nomentana 257, 00161 Roma – tel. 0644254205 e-mail info@leggeretutti.it

Premi:

I primi tre racconti giudicati vincitori dalla Giuria saranno inseriti, insieme ad atri venti racconti selezionati, in apertura di un libro pubblicato da Agra editrice con tiratura di 1000 copie. Inoltre i tre Autori saranno invitati per la premiazione a Montecatini Terme occasione del prossimo Festival Food&Book (www.foodandbook.it) in un weekend da definire nel mese di ottobre 2019 come ospiti (l’ospitalità è estesa anche per un accompagnatore). I tre vincitori riceveranno anche una selezione di prodotti del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop e libri (romanzi, saggi) pubblicati nel 2019 messi a disposizione da Leggere:tutti.

SCARICA IL BANDO IN ALLEGATO

ti è piaciuto l'articolo ?
Scarica Allegati
Altre Notizie