Media > Notiziario

Filtra per anno
RAPPORTO ISMEA QUALIVITA, LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA SALE IN CLASSIFICA: QUARTA DOP IN ITALIA
13 DICEMBRE 2018 - La Mozzarella di Bufala Campana DOP accelera e si conferma la Ferrari del Sud. Secondo il rapporto Ismea-Qualivita presentato ...

LEGGI TUTTO

IL PREMIO DOC ITALY AL PRESIDENTE DEL CONSORZIO: "SUCCESSO NEL DIFFONDERE L'ECCELLENZA"
05 DICEMBRE 2018 - “Per rappresentare realtà straordinarie quanto complesse in maniera mirata ed efficace, in modo etico, attento al ...

LEGGI TUTTO

IL REGISTA OZPETEK OSPITE AL CONSORZIO DI TUTELA: "CINEMA E CIBO LEGATI DALL'IDEA DEL PIACERE"
22 NOVEMBRE 2018 - Il regista Ferzan Ozpetek ospite al Consorzio di Tutela: "Cibo e cinema sono legati dall'idea del piacere". ...

LEGGI TUTTO

IL CONSORZIO OSPITA IL PREMIO DELLA STAMPA ESTERA: E' LA PRIMA VOLTA AL SUD
16 NOVEMBRE 2018 - Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop ospita la 15esima edizione del premio della Stampa Estera in ...

LEGGI TUTTO

BOOKCITY, LA MOZZARELLA DOP AL DOPPIO EVENTO DE "LA LETTURA" CON IL CORSERA
14 NOVEMBRE 2018 - In occasione di BookCity Milano (15-18novembre) questo weekend il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop ...

LEGGI TUTTO

GOOGLE E DIGITAL MARKETING, AL CONSORZIO L'EVENTO SU BRAND E COMMUNITY
12 NOVEMBRE 2018 - Venerdì 16 novembre, a partire dalle ore 15, nelle Regie Cavallerizze della Reggia di ...

LEGGI TUTTO

IL REGISTA VIRZI' AL CONSORZIO: "NEI CINEMA MOZZARELLA DI BUFALA DOP AL POSTO DEI POPCORN"
08 NOVEMBRE 2018 - Cinema e Mozzarella di Bufala Campana Dop sono un binomio di arte perfetto. E ieri il Consorzio di Tutela ha appena ospitato il ...

LEGGI TUTTO

DALLA REGGIA DI CASERTA A VENARIA, LA MOZZARELLA DOP ALLE "CONVERSAZIONI" A CORTE
02 NOVEMBRE 2018 - La Mozzarella di Bufala Campana Dop approda dalla Reggia di Caserta alla Reggia di Venaria Reale in Piemonte. Il 6 novembre il ...

LEGGI TUTTO

LA BUFALA DOP A COPENAGHEN ALLA CONQUISTA DELLA CUCINA NORDICA CON LSDM
29 OTTOBRE 2018 - Un’immersione nel Mediterraneo in quella che è la madre patria della cucina nordica, Copenaghen. Sarà quanto ...

LEGGI TUTTO

MOZZARELLA CAMPANA DOP VS MORTADELLA BOLOGNA IGP, LA DOPPIA "SFIDA" DEL GUSTO
26 OTTOBRE 2018 - Una sfida all'ultima fetta. La Mortadella di Bologna Igp sfida in trasferta la mozzarella di bufala campana Dop. Anzi, ...

LEGGI TUTTO

ERUZIONI DEL GUSTO, LA MOZZARELLA DOP IN SCENA AL MUSEO DI PIETRARSA
24 OTTOBRE 2018 - Il Consorzio di Tutela partecipa a “Eruzioni del Gusto”, la tre giorni in programma al Museo Nazionale Ferroviario ...

LEGGI TUTTO

"GOÛT ITALIEN", LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP A GINEVRA CON LSDM
15 OTTOBRE 2018 - Domani, 16 ottobre, al ristorante Tosca di Ginevra (in Rue de la Mairie, 8), tempio dell’alta cucina italiana in Svizzera, ...

LEGGI TUTTO

VALORIZZAZIONE DEL SIERO DEL LATTE IN CAMPANIA, CONVEGNO SUL FUTURO DEL SETTORE NELLA SEDE DEL CONSORZIO
08 OTTOBRE 2018 - La valorizzazione del siero derivante dalla lavorazione della mozzarella di bufala campana Dop sarà al centro di una giornata di ...

LEGGI TUTTO

WORLD HERITAGE JOURNEYS, LA MOZZARELLA DI BUFALA DOP PARTNER DELLA REGGIA SU NATIONAL GEOGRAPHIC
10 SETTEMBRE 2018 - Il 13 settembre è previsto il lancio dalla sede Unesco di Parigi della piattaforma dei World Heritage Journeys, che la ...

LEGGI TUTTO

AL FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA VA IN SCENA LA MOZZARELLA DI BUFALA DOP
01 SETTEMBRE 2018 - La Mozzarella di Bufala Campana Dop è una delle eccellenze "ospiti" del festival del Prosciutto di Parma, in programma da ...

LEGGI TUTTO

VACANZE, 4 ITALIANI SU 10 SCELGONO LA MOZZARELLA DI BUFALA DOP COME SOUVENIR
29 AGOSTO 2018 - Più di quattro italiani su dieci (42%) tornano dalle vacanze con prodotti tipici come souvenir che si classificano come i ...

LEGGI TUTTO

BUON FERRAGOSTO DAL CONSORZIO DI TUTELA
15 AGOSTO 2018 - Un augurio speciale di Buon Ferragosto dal Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop.

LEGGI TUTTO

OSSERVATORIO NESTLE': "GLI ITALIANI IN VACANZA CERCANO LA MOZZARELLA DI BUFALA"
09 AGOSTO 2018 - La Mozzarella di Bufala Campana Dop è la preferita dagli italiani in vacanza. Lo rivela l’indagine dell’ ...

LEGGI TUTTO

LA STORIA: ECCO LO CHEF AL POLO SUD CHE SOGNA LA MOZZARELLA DI BUFALA
03 AGOSTO 2018 - Lui si chiama Marco Smerilli ed è uno chef marchigiano. E’ stato reclutato dall’Enea per una missione al Polo ...

LEGGI TUTTO

50 TOP PIZZA, VINCE CASERTA: FRANCO PEPE SI CONFERMA MIGLIOR PIZZAIOLO AL MONDO
25 LUGLIO 2018 - La cerimonia finale di 50 Top Pizza è stata un viaggio in lungo e in largo per il mondo, dedicato alla pizza. Caserta ...

LEGGI TUTTO

UE-GIAPPONE: FIRMATO L'ACCORDO CHE TUTELA ANCHE LA MOZZARELLA DI BUFALA DOP
19 LUGLIO 2018 - È stato firmato l’Accordo di partenariato economico fra UE e Giappone, che riguarda anche le Indicazioni ...

LEGGI TUTTO

INDEPENDENCE DAY, LA BUFALA DOP PROTAGONISTA AL CONSOLATO USA DI NAPOLI
02 LUGLIO 2018 - Il Consorzio di Tutela rinnova il legame di amicizia con il Consolato degli Stati Uniti a Napoli e domani, 3 luglio, in ...

LEGGI TUTTO

PROSECCO E MOZZARELLA SONO LE ECCELLENZE PIU' RICERCATE DAI TURISTI STRANIERI SECONDO I DATI DI GOOGLE TRENDS
25 GIUGNO 2018 - I viaggiatori del gusto in italia vogliono la mozzarella. Prosecco e Mozzarella sono infatti le eccellenze italiane più ...

LEGGI TUTTO

IL CONSORZIO INAUGURA LA MOSTRA "CAMPANIA MIRABILIS"
20 GIUGNO 2018 - Sarà inaugurata oggi, mercoledì 20 giugno, alle ore 17, nelle retrostanze del ‘700 degli appartamenti ...

LEGGI TUTTO

IL CONSORZIO CON LA STAMPA ESTERA AL GLOBO D'ORO: SI PREMIA IL CINEMA ITALIANO
13 GIUGNO 2018 - Questa sera alle ore 19 il Consorzio di Tutela parteciperà al Premio cinematografico Globo d’Oro promosso a Roma ...

LEGGI TUTTO

"E ORA PASTA!", FOCUS AL CONSORZIO DI TUTELA SU TUTTI I FALSI MITI DELLA DIETA
08 GIUGNO 2018 - "E ora pasta": focus al Consorzio di tutela sui falsi miti della dieta. Le molteplici proposte di ...

LEGGI TUTTO

ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO, SI PRESENTANO I RISULTATI DEL PROGETTO CON IL CONSORZIO
24 MAGGIO 2018 - Nel loro futuro potrebbe esserci un impiego da guida turistica anche grazie alle competenze acquisite nel percorso ...

LEGGI TUTTO

WEB E DIGITALE, LA MOZZARELLA DOP PARTNER DI "DIGITALKLIVE 3.0"
18 MAGGIO 2018 - Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop è partner di DigiTalkLive, il progetto di Open-Box sul digitale. ...

LEGGI TUTTO

FORMAGGIO IN VILLA, LABORATORI ALLA SCOPERTA DELLA BUFALA CAMPANA DOP
27 APRILE 2018 - La Mozzarella di Bufala Campana Dop torna protagonista all’evento Formaggio in Villa, che si terrà a Villa Farsetti ...

LEGGI TUTTO

ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO, CONSORZIO E ISTITUZIONI A CONFRONTO CON GLI STUDENTI
19 APRILE 2018 - Alternanza Scuola-Lavoro, il Consorzio di Tutela si confronta con studenti e istituzioni. Il responsabile del settore Ricerca e Sviluppo, ...

LEGGI TUTTO

MOZZARELLA DOP E DESIGN AL SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE DI MILANO
17 APRILE 2018 - La Mozzarella di Bufala Campana Dop fa sempre più tendenza. Al Salone Internazionale del Mobile di Milano, che si apre oggi, il Consorzio ...

LEGGI TUTTO

AL CONSORZIO SI PRESENTA "IL RISPARMIO CHE VINCE" CON IL PIZZAIOLO FRANCO PEPE
09 APRILE 2018 - Nella sede del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop (Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta, via ...

LEGGI TUTTO

IL CONSORZIO A BERGAMO PER IL PREMIO "ITALIA A TAVOLA"
06 APRILE 2018 - Domani, 7 aprile, il Consorzio di Tutela Mozzarella di bufala campana Dop sarà a Bergamo per la consegna del premio ...

LEGGI TUTTO

BUONA PASQUA DAL CONSORZIO DI TUTELA MOZZARELLA DOP
30 MARZO 2018 - La Pasqua segna il passaggio a nuova vita. Vi auguriamo che sia vita vera per ognuno di voi. Buona Pasqua dal Consorzio di ...

LEGGI TUTTO

GLI STUDENTI DEL MASTER IN ENOGASTRONOMIA DELL'UNIVERSITA' DI PARMA IN VISITA AL CONSORZIO
20 MARZO 2018 - Gli studenti del Master di I Livello in Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale (Comet) ...

LEGGI TUTTO

ANNO DEL CIBO ITALIANO, LA MOZZARELLA DOP A LAS VEGAS CON IL MAESTRO PIZZAIOLO ENZO COCCIA
19 MARZO 2018 - Fresco di nomina da parte del ministero dei beni culturali che lo ha designato tra i 13 esperti che faranno parte del Comitato ...

LEGGI TUTTO

DA TREVISO A QUARTO, GLI STUDENTI DELLE SUPERIORI IN VISITA AL CONSORZIO DI TUTELA
14 MARZO 2018 - Giornata speciale con gli studenti al Consorzio di Tutela Mozzarella di bufala campana Dop. In ...

LEGGI TUTTO

"I DANNI ECONOMICI DELLE FAKE NEWS", GIORNALISTI A CONFRONTO CON IL CONSORZIO DI TUTELA MOZZARELLA DOP
27 FEBBRAIO 2018 - Le fake news, i danni economici che creano nel settore agroalimentare, i perché di un meccanismo virale, ma anche le ...

LEGGI TUTTO

ORDINE DEI GIORNALISTI E CONSORZIO MOZZARELLA: FORMAZIONE SULLE FAKE NEWS NELL'AGROALIMENTARE
21 FEBBRAIO 2018 - Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di bufala campana Dop e l’Ordine dei Giornalisti della Campania promuovono il ...

LEGGI TUTTO

CORSO PER CASARO, VIA AI LABORATORI: ECCO LE PRIME MOZZARELLE DOP REALIZZATE DAGLI ALLIEVI
09 FEBBRAIO 2018 - Gli studenti del primo Corso di formazione per diventare casaro, promosso dalla Scuola lattiero casearia del Consorzio di ...

LEGGI TUTTO

IL CONSORZIO CON ISMEA E RETE RURALE: FOCUS SUI PRODOTTI A INDICAZIONE GEOGRAFICA
01 FEBBRAIO 2018 - Rete Rurale, Mipaaf, Ismea e Regione Lazio hanno organizzato oggi a Roma una giornata dedicata alle indicazioni geografiche, con ...

LEGGI TUTTO

#INDOVINACHIVIENEACENA, LA MOZZARELLA DOP ALL'EVENTO DEL PASTIFICIO DEI CAMPI
29 GENNAIO 2018 - Si chiama #indovinachivieneacena il fortunato format di eventi del Pastificio dei Campi di Gragnano e domani sera, ...

LEGGI TUTTO

GIORNATA DELLA PIZZA: LA STORIA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA NEL DISCIPLINARE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
17 GENNAIO 2018 - Da oggi il 17 gennaio è stato proclamato  "Giornata della Pizza" in onore di Sant'Antonio Abate, protettore di ...

LEGGI TUTTO

ANNO DEL CIBO ITALIANO, IL CONSORZIO SOSTIENE IL PROGETTO TRECCANI-QUALIVITA
10 GENNAIO 2018 - In occasione del “2018 anno del Cibo italiano nel mondo” proclamato dal Ministero dei beni culturali e dal Ministero ...

LEGGI TUTTO

"LORO DI ISCHIA", IL CONSORZIO PREMIA LE ECCELLENZE DELL'ISOLA VERDE
08 GENNAIO 2018 - Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop sbarca a Ischia per premiare le eccellenze dell’isola verde. Il ...

LEGGI TUTTO