Media > Notiziario

AL CONSORZIO SI PRESENTA "IL RISPARMIO CHE VINCE" CON IL PIZZAIOLO FRANCO PEPE

09 APRILE 2018

Nella sede del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop (Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta, via Raffaele Gasparri 1), giovedì 12 aprile alle 17.30, si presenta il volume “Il risparmio che vince. Come la novità dei PIR può dare valore ai tuoi soldi e all’Italia” di Leopoldo Gasbarro, edito da Sperling & Kupfer.

Con l’autore intervengono il giornalista Luciano Pignataro e il pizzaiolo Franco Pepe di Pepe in Grani, a Caiazzo, a cui Gasbarro ha dedicato un capitolo del volume dal titolo, significativo, “Quelli che fanno accadere le cose”, intravedendo proprio nell’esperienza di Pepe un modello di impresa virtuosa di riferimento per le tesi sostenute nell’opera; modera il giornalista Giovanni Chianelli, logistica a cura de La Feltrinelli di Caserta.

Invitati i massimi esponenti delle istituzioni del territorio e porterà il saluto di benvenuto Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop.

Al termine dell’incontro saranno offerti le pizze a libretto di Pepe in Grani e assaggi dei prodotti della rete delle eccellenze casertane.

Il volume

 

In Francia e in Inghilterra esistono da circa venti anni e hanno permesso ai cittadini di ottenere ottimi guadagni e alle imprese di crescere (a volte ai nostri danni). Nel 2017 sono finalmente arrivati anche in Italia: si chiamano PIR (Piani individuali di risparmio) e sono strumenti finanziari che consentono ai privati di prestare i loro risparmi alle aziende. Una vera rivoluzione, e molto conveniente: godono di agevolazioni fiscali, danno buoni utili e possono rilanciare l'economia italiana, aumentando i posti di lavoro e riattivando l'indotto. I primi risultati sono stati incoraggianti: 10 miliardi di euro sottoscritti in un anno (contro i 2 previsti!) e già ci sono segnali di ripresa in Borsa. Ma ancora non basta, perché il nostro Paese ha un potenziale enorme: il Made in Italy, cioè la commistione di artigianalità e impresa che ci rende unici nel mondo. Finalmente anche noi potremmo sostenerlo e beneficiarne, tenendo in Italia il bagaglio di competenze che fa così gola all'estero. Il giornalista ed esperto di economia Leopoldo Gasbarro ci introduce in modo semplice e preciso i PIR, spiegando quando e a chi convengono, perché sono innovativi e il modo migliore per farli fruttare. E soprattutto ci invita a cambiare mentalità: se fino a ieri eravamo bravi risparmiatori, pronti ai sacrifici, è arrivato il momento di diventare investitori avveduti, cioè persone che sanno trasformare le rinunce in guadagni. Per noi e per l'Italia.

“… Questa è la storia di Franco Pepe, una storia tutta italiana fatta di cuore, impegno, sogno, impresa. Può sembrare la semplice storia di una pizza, ma non lo è, perché quella pizza, quel prodotto rappresenta un messaggio di vita, un messaggio che noi siamo chiamati a interpretare e comprendere”.

 

L’autore

 

Leopoldo Gasbarro (Napoli, 1964) cresce a Castel di Sangro (AQ) e vive a Milano. Cura e conduce su TgCom24 Mercati che fare, trasmissione che tratta il difficile mondo della gestione dei risparmi, e che ogni venerdì trova spazio nelle colonne de il Giornale. Collabora con Il Sole 24 ORE per una rubrica online che rilegge la gastronomia attraverso l'economia. Nel 2000 pubblica L'urlo (Carsa Edizioni), il suo primo libro, nel 2014 firma la biografia di Ennio Doris C'è anche domani (Sperling & Kupfer) e nel 2016 racconta la storia del cuoco tristellato Niko Romito in Apparentemente semplice (Sperling & Kupfer).

 Visto il numero di posti limitati, si prega di confermare la propria partecipazione all'indirizzo info@pepeingrani.it

ti è piaciuto l'articolo ?
Altre Notizie