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BUFALA & WINE WEDDING, IL 10 MARZO FINALE A NAPOLI

Arriva a conclusione Bufala & Wine Wedding, il tour nazionale promosso dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop per scoprire il miglior vino in abbinamento alla mozzarella Dop. Sabato 10 marzo, dalle ore 18 fino alle 22, alla Città del Gusto del Gambero Rosso di Napoli si terrà la finale, a cui parteciperanno tutti i vini "qualificatisi" al termine dei singoli appuntamenti regionali. Grandi etichette scelte da critici, blogger e foodies si contenderanno la sposa e uno solo sarà decretato vincitore e dunque marito ideale della mozzarella di bufala campana Dop.


E alla Città del Gusto giunge a termine anche l'iniziativa parallela voluta dal Consorzio di Tutela per esaltare il talento creativo delle giovani promesse della cucina italiana: nel dicembre scorso gli studenti di dieci istituti alberghieri italiani sono stati in Campania per un educational tour alla scoperta della bufala. Da lì è partita la gara per ideare il miglior piatto ispirato alla mozzarella Dop. Sono stati scelti i quattro finalisti, che sabato si contenderanno il titolo di miglior ricetta a base di mozzarella di bufala campana Dop. Eccoli: Ipssar "Piazza" di Palermo per l'antipasto cous cous di verdure e molluschi di mare; Ipssar "Artusi" di Riolo Terme per il primo "Bufala a colazione"; Ipssar "Velso Mucci" di Bra per il secondo Bocconcini di salsiccia di Bra e l'Ipssar "Buontalenti" di Firenze per il dessert Necci imbufaliti.


Questi invece sono i vini pretendenti, regione per regione, arrivati alla finale:


Valle d’Aosta: Blanc de Morgex et La Salle 2010 di Ermes Pavese
Piemonte: Dolcetto Monferrato “Trevigne” 2010 dell’az. Franco Mondo
Liguria: Cinqueterre Costa da Posa di Volastra 2010 di Cantina Sociale Cinqueterre


Lombardia: Franciacorta Docg Saten Magnificentia di Uberti; Profilo Oltrepò Pavese metodo classico 1996 di Picchioni
Trentino Alto Adige: Adige Weißburgunder/Pinot bianco Vial 2010 di Cantina Caldaro
Friuli Venezia Giulia: Lupi Terrae Friuli Grave 2010 di Borgo delle Oche
Veneto: Bardolino Chiaretto Classico 2010 di Cantina Caorsa
Emilia Romagna: Spumante rosato metodo classico 2010 (negretto 100%) di Erioli
Toscana: Melograno 2007 di Podere Concori
Lazio: Alborea 2010 di Casale Certosa
Umbria: Cervaro della Sala 2009 di Antinori
Marche: Pecorino di Offida 2010 “Ciprea” dell’Azienda Vitivinicola Capecci
Campania: Roseto del Volturno 2010 di Terre del Principe; Bianco di Bellona Coda di Volpe 2010 di Tenuta Cavalier Pepe; Trentenare Fiano Paestum 2010 di San Salvatore.
Abruzzo: Trebbiano Notari 2010 di Nicodemi
Molise: Nysias Falanghina Molise 2009 di Cantina Salvatore
Basilicata: Re Manfredi Rosato 2011 di Terra degli Svevi
Puglia: Fiano 2011 dell’Azienda Agricola Villa Schinosa; Fiano 2010 Valle dell’Asso


Calabria: Greco 2010 di Statti
Sicilia: Don Luca Nero D’Avola Contessa Entellina 2010 di Cantina Entellano
Sardegna: Canayli Vermentino di Gallura 2010 di Cantina Gallura.


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