"Oggi ho letto: 'La mozzarella di bufala è quella di Saviano e non quella dei casalesi'. Repubblica apre così un articolo sul codice etico che il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop si è dato per salvaguardare una delle eccellenze campane. Io ne sono contento perché come chi mi conosce sa, è per me tra le delizie per cui valga la pena vivere.
La mozzarella di bufala campana Dop ha intrapreso un percorso che dia sicurezza alla qualità e dimostri di non essere riciclaggio di camorra. Per dimostrarlo il Consorzio ha elaborato una serie di regole alle quali attenersi per rispettare la legalità. Due gli elementi fondamentali: l’obbligo di presentare ogni anno il certificato camerale antimafia e l’utilizzo di latte proveniente da allevamenti Dop. Anche questo significa amare la propria terra e sottrarla alle mafie".
La mozzarella di bufala campana Dop ha intrapreso un percorso che dia sicurezza alla qualità e dimostri di non essere riciclaggio di camorra. Per dimostrarlo il Consorzio ha elaborato una serie di regole alle quali attenersi per rispettare la legalità. Due gli elementi fondamentali: l’obbligo di presentare ogni anno il certificato camerale antimafia e l’utilizzo di latte proveniente da allevamenti Dop. Anche questo significa amare la propria terra e sottrarla alle mafie".
Lo ha scritto Roberto Saviano in un post su facebook e su twitter. A Roberto va il ringraziamento di tutto il Consorzio di Tutela per la passione e l'attenzione con cui segue il nostro comparto e per l'impegno civile di cui è testimone la sua vita. Forza Roberto!