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LE STRADE DELLA MOZZARELLA AI NASTRI DI PARTENZA

Partito il conto alla rovescia che condurrà alle ore 12.00 di lunedì 6 maggio, momento in cui avrà inizio la nona edizione de “Le Strade della Mozzarella”, il congresso enogastronomico diventato ormai da tempo un punto di riferimento fondamentale per l’intero settore.
Oltre 60 grandi nomi della ristorazione italiana si alterneranno ai fornelli, in esibizioni di altissimo livello che faranno di Paestum per tre giorni (dal 6 all’8 maggio) il centro del mondo gourmet. Tema del congresso “Il Territorio che si fa sistema”, con una particolare attenzione verso il comparto agroalimentare e il settore della ristorazione che in Italia rappresentano un volano fondamentale ma ancora non totalmente sfruttato.
Come sempre, l’evento sarà l’occasione per esaltare uno dei più importanti prodotti del paniere agroalimentare italiano: la Mozzarella di Bufala Campana Dop. “Per noi quello con le Strade è diventato un appuntamento fondamentale – dichiara Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio – una grande occasione per raccontarci di fronte a una platea di giornalisti, chef e addetti ai lavori. E farlo qui a Paestum, nel cuore del nostro territorio, rende il tutto ancora più bello e importante”.
Ma la manifestazione ospita anche altri tesori del ricco giacimento di prodotti italiani, una passerella del meglio che i nostri territori possono offrire in termini di qualità. E in tal senso riveste un ruolo particolare la partecipazione di una nutrita rappresentanza di consorzi del nostro sud riuniti sotto l’egida dell’ex Agensud.
“Ritengo particolarmente significativa la nostra presenza a un evento come le Strade della Mozzarella –spiega il Commissario ad acta Roberto Iodice – che rappresenta una vetrina qualificata e qualificante per l’intero Mezzogiorno. L’importanza che i prodotti certificati e i Consorzi rivestono nel tessuto sociale ed economico del Paese, e del meridione in particolare, ha raggiunto ormai livelli tali che impongono, da parte delle istituzioni, un impegno costante e continuo”.
L’appuntamento quindi è da lunedì 6 a mercoledì 8 maggio nei suggestivi spazi del ristorante Le Trabe di Paestum per una tre giorni che si preannuncia imperdibile per tutti gli amanti dell’alta gastronomia.


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