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MILANO FOOD WEEK, OGGI COOKING SHOW DELLA DOP

A Milano Food Week quella di oggi sarà la giornata clou per la mozzarella di bufala campana Dop. Alle ore 17 nella Main Kitchen di Palazzo Giureconsulti in piazza Mercanti, la chef stellata Marianna Vitale del ristorante Sud di Quarto (Napoli) interpreterà la bufala Dop ((per prenotazioni: http://milanofoodweek.it/public/prenota/78-bufala-gourmet-con-lo-chef-marianna-vitale). E dalle ore 17 diretta su twitter dell'appuntamento milanese. Potrete seguirci sul nostro profilo ufficiale @Mozzarella_DOP e attraverso l'hashtag #milanofoodweek.
La Mozzarella di Bufala Campana Dop è un'eccellenza della tradizione italiana. È il simbolo della freschezza, così unica e rara che quasi sempre la si consuma così com'è, in modo da coglierne anche le più piccole sfumature di gusto. L'utilizzo della Mozzarella di Bufala Campana in cucina e soprattutto nell’alta ristorazione è un argomento di attualità, da quando anche i più grandi chef hanno cominciato a dedicare al prodotto un’attenzione crescente nell’ambito delle proprie creazioni. Ma come può un prodotto dal carattere tanto deciso e inconfondibile esprimersi anche in cucina, quando la si utilizza come ingrediente? Lo abbiamo chiesto alla Chef Marianna Vitale, oggi tra i cuochi segnalati della guida Michelin 2012, premiata con una stella, la prima da anni nei Campi Flegrei. Giovane realtà interessante nel panorama della ristorazione italiana. Molto legata alle sue tradizioni campane, Marianna utilizza la grande cultura culinaria della regione d'origine come spunto per la sua ricerca gastronomica. Attingendo dalle materie prime povere che, come lei stessa rivela sono il suo ingrediente preferito, riesce a dar vita a piatti  leggeri, fantasiosi, carichi di freschezza e di femminilità. Il tutto con risultati sorprendenti, molto apprezzati da critica e pubblico.
Nella sua cucina, caratterizzata da prodotti della sua terra, non può mancare la mozzarella di Bufala Campana Dop: "La mozzarella è un prodotto flessibile, rotondo e completo, che nasce dalle mani dell'uomo e nelle stesse riesce a rinnovarsi ogni giorno. È una tipicità così spinta che rasenta l'unicità, come prodotto espressione di un territorio e come evoluzione migratoria in un'idea. La Mozzarella di Bufala Campana Dop, assieme alla Ricotta di Bufala Campana Dop, sono decisamente presenti in ogni nostro menu e in tutte le stagioni".
Oggi pomeriggio potrete scoprire una delle sue creazioni a base di Mozzarella di Bufala, capace di esaltarne le straordinarie caratteristiche senza farle perdere in naturalezza. Un viaggio di piacere nel “Sud” di Marianna Vitale.


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