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AGI - Domani all'Hotel Excelsior Vittoria - Una pizza per l'estate

 Alimentare: torna 'Pizza per estate', sfida tra pizzaioli stellati

  

18:25 16 MAG 2014

(AGI) - Napoli, 16 mag. - Sfida a Sorrento, nel Napoletano, tra i piu' bravi maestri pizzaioli italiani per "Una pizza per l'estate". Come la moda ad ogni stagione propone le nuove tendenze, anche i maestri pizzaioli, ispirati dalle materie prime d'eccellenza campane suggeriscono innovazioni di questo piatto che affonda le sue origini in tempi lontanissimi. A fare gli onori di casa ci saranno Guido Fiorentino, patron dell'Excelsior Vittoria; l'executive chef Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo, che conducono il Ristorante dell'Excelsior Vittoria, Terrazza Bosquet, premiato dalla Guida Michelin 2014.
  Accanto a loro, il pluristellato chef Gennaro Esposito della "Torre del Saracino" di Vico Equense. Lui, fautore della stagionalita' dei prodotti dell'orto in cucina, da anni si batte per la pizza gourmet come piatto tipico napoletano. La regola aurea delle proposte sara', come sempre, la qualita' tout-court. Le categorie di valutazione: leggerezza, freschezza, territorialita', genuinita' e saporosita'. Questi i grandi nomi che prenderanno parte alla manifestazione: Francesco Aiello, pizzeria 'O Saracino di Vico Equense; Pietro Avallone, della Pizzeria Aquila d'Oro di Cava de' Tirreni; Raimondo Cinque, della Pizzeria Pizza a Metro - l'Universita' della Pizza di Vico Equense; Enzo Coccia della Pizzaria La Notizia di Napoli; Fabio D'auria, del Ristorante Orangerie, a Sorrento; Giuseppe Giordano della Pizzeria Piedigrotta 2 Express, Alessandria; Pasqualino Rossi, pizzeria E'lite di Alvignano, in provincia di Caserta; Francesco e Salvatore Salvo, pizzeria I Salvo. Al termine, il maestro pasticcere Sal De Riso presentera' il suo dolce per l'estate, pensato appositamente per l'evento. "Riproponiamo volentieri questo format, dopo il successo della scorsa edizione, persuasi dell'importanza della ricerca e del confronto" sottolinea Antimo Caputo, ad del Molino Caputo. La casa vinicola Feudi di San Gregorio offrira' la sua falanghina Dubl e il passito di Fiano, Privilegio; il Birrificio Sorrento, invece, proporra' la sua birra chiara Syrentum con bucce fresche di limone di Sorrento igp e la birra ambrata Minerva con bucce di arance di Sorrento; e i produttori del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop i latticini. Le proposte saranno presentate a un panel di esperti e di giornalisti. Dal giorno dopo, si potranno degustare nelle pizzerie (AGI)


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