BUFALA TOUR: LA PIZZA FRITTA IN VERSIONE FRIULANA

Nel nostro viaggio tra i migliori abbinamenti regionali, la Bufala Campana incontra il Friuli ed è subito Pizza fritta con pesto di sclopit (le tipiche erbe di campo friulane), prosciutto di San Daniele Dop e Mozzarella Dop, in questa ricetta speciale realizzata per noi dalla blogger  Licia Sangermano.

 INGREDIENTI PER 10/12 PIZZETTE FRITTE

 

Per l’impasto:

200 g farina 0

50 g semola rimacinata

3 g lievito di birra fresco

175 g di acqua

7 g sale

7 g Olio EVO

1,5 L di olio di arachidi per la frittura

 

Per il topping:

Un mazzo di sclopit (Silene)

Noci (una manciata)

Olio EVO

Sale

200 g di @sandanieledop

500 g Mozzarella di Bufala Campana DOP

 

PROCEDIMENTO

 

Con una forchetta mescolare la farina e la semola con 125 g di acqua, coprire e lasciar riposare per 30 minuti

Sciogliere il lievito nei restanti 50 g di acqua e unirli all’impasto con un cucchiaio; far riposare scoperto per 15-20 minuti

Aggiungere l’olio e il sale e mescolare fin quando l’impasto risulta liscio

Fai riposare ancora per 15 minuti senza coprire

Formare un panetto e lasciar lievitare fino al raddoppio

Dopo la lievitazione, ricavare dei piccoli pezzi di impasto (dal peso di 50 g - 60 g ciascuno) e formare dei piccoli panetti. Puoi aiutarti con della semola rimacinata sul piano di lavoro.

Coprire i panetti e far lievitare per 45 minuti - 1 ora (dipende dalla temperatura della stanza)

Scaldare l’olio di arachidi in una pentola dai bordi alti

Quando l’olio raggiungerà la giusta temperatura, stendere i panetti delicatamente con i polpastrelli per poi immergerli nell’olio

Cuocere fino a doratura da entrambi i lati

Nel frattempo preparare il pesto con sclopit ben lavato e asciutto, olio, sale e noci, e frullare tutto

Guarnire la pizza fritta con pesto, una fetta di Mozzarella di Bufala Campana DOP e prosciutto San Daniele.

Buon appetito!


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