Tutte le news

BUFALA NEWS MAGAZINE SETTEMBRE/OTTOBRE 2023

Il numero di settembre-ottobre è dedicato ai nuovi progetti del Consorzio di Tutela, incentrati su più direttive: formazione, vigilanza, eventi e ricerca.

Si parte dagli sviluppi di un nuovo studio condotto dall’università di Parma, che svela il segreto della bontà della Bufala Dop, ovvero i suoi batteri.

Per gli agenti vigilatori del Consorzio è stata un’intensa estate di lavoro, che ha portato a operazioni a tutela del prodotto Dop nei principali luoghi di vacanza degli italiani. E anche nella mitica “piazzetta” di Capri sono state riscontrate frodi, soprattutto nei ristoranti.

Sul versante formazione riparte il corso per diventare casari, organizzato dal Consorzio di Tutela attraverso la società in house Mbc Service. Le iscrizioni sono aperte solo per 20 fortunati allievi, si parte il prossimo 22 novembre.

Non manca il gusto, a cura di Luciana Squadrilli, che propone un viaggio tra le insalate, piatto equilibrato per eccellenza, rese più gustose dalla mozzarella Dop interpretata da diversi chef.

Infine il viaggio tra i prossimi eventi che vedranno protagonista la Bufala Campana in giro per il mondo.

 

LEGGI QUI LA RIVISTA

 


Altre news

Non perderti neanche una bufala news

iscriviti alla nostra newsletter