IL PASTICE ME DJATHE E LA MOZZARELLA DOP

A TuttoFood 2021 ci siamo divertiti a sperimentare con il cibo.
Grazie a ingredienti d’eccellenza e gli chef internazionali del Laboratorio di Antropologia del Cibo di Milano abbiamo rilanciato la versatilità della Mozzarella DOP. 

Siamo stati in Albania per provare il tradizionale Pastice Me Djathe condito con Mozzarella di Bufala Campana DOP, che chef Stela ci ha preparato in diretta.

 

PASTICE ME DJATHE CON MOZZARELLA DOP

Ingredienti

  • 500 gr di spaghetti di Gragnano IGP
  • 1 litro e 1/2 ml di latte
  • 4 uova
  • 300 gr di feta
  • 300 gr di Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • 100 gr di burro
  • Sale
  • Pepe
Procedimento
In una pentola d’acqua fate bollire i spaghetti per circa 5 minuti finché non si ammorbidiscono un po’.
Mescolate uova, formaggio feta sbriciolato, mozzarella di bufala a cubetti. Aggiungete il latte freddo. Unite al preparato gli spaghetti scolati.
Prendete una teglia e ungetela di burro, poi aggiungete burro e pezzetti di mozzarella di bufala.
Completate il tutto con una spolverata di pepe.

Mettete la teglia in forno a 180 gradi per 20/30 minuti circa.

Infine servire il piatto ancora tiepido.

TORNA ALLE RICETTE