Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pasta di Gragnano Igp sono le protagoniste del “Grand Tour d’Italia”, un viaggio lungo la penisola, tra cultura ed enogastronomia, per capire come vengono utilizzate dagli chef queste due eccellenze simbolo del Made in Italy a tavola.
È la nuova web-serie a puntate, frutto dell’accordo di collaborazione siglato tra i Consorzi di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e della Pasta di Gragnano Igp.
Un videoracconto con gli chef di nove regioni italiane, attraversando l’Italia da Nord a Sud alla scoperta di luoghi, cucine e abbinamenti originali. Il risultato è un tour della bellezza, in cui i due tesori del Sud si contaminano con le tradizioni dei vari territori italiani, ammodernando piatti e ricette, grazie all’utilizzo della Bufala Dop e della Pasta di Gragnano Igp,. Un’occasione inoltre per ammirare paesaggi e luoghi di incantevole fascino dal punto di vista storico-artistico, ma anche turistico e paesaggistico.
Il viaggio comincia da un piccolo paradiso tra le Dolomiti di Brenta: il Rifugio Boch a Madonna di Campiglio, dove le due eccellenze sono state preparate a oltre duemila metri di altezza. Tutte le puntate sono visibili QUI
Chiara e Roberta Scalfi hanno aperto le porte della loro cucina e lo chef Carlo Sorrentino ha proposto un piatto che mette insieme i funghi tipici della zona con due eccellenze campane: linguine di Gragnano IGP ai finferli con fonduta di Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Buona visione!
https://youtu.be/vfQ0VQvjOBM