I CALZONI? FRITTI E RIPIENI DI MOZZARELLA DOP E POMODORO

Chi lo ha detto che d’estate bisogna rinunciare al gusto e pensare solo alla prova costume? Il cibo è condivisione e piacere, dunque soprattutto durante la bella stagione per una cena tra amici o in famiglia è da provare la nuova ricetta: Calzoni fritti con mozzarella di bufala campana DOP e pomodoro.

L’autrice è la blogger Tiziana D’Angiola Federico (@caprilovetiziana) fondatrice del sito unapentolaperdue.it, una che di sapori autentici se ne intende.

Ecco come preparare i nostri calzoni:

 

INGREDIENTI

 

BASE PER PIZZA:

500 gr di farina 0

300 ml di acqua

1 cucchiaio di olio

5 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di zucchero

 

PER IL RIPIENO:

130 gr di polpa di pomodoro o pomodorini freschi

250/300 gr di mozzarella di bufala campana DOP

Olio evo

Sale

Origano

Basilico fresco

 

Olio di arachidi per la frittura

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo l'impasto base per la pizza. Sciogliamo il lievito in poca acqua con il miele, versiamo la restante acqua, aggiungiamo  la farina un po' alla volta e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo l'olio e in ultimo il sale Continuiamo ad impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio. Formiamo un panetto e copriamo con la ciotola per 30 minuti. Appiattiamo l'impasto, eseguiamo un giro di pieghe ripiegando a portafoglio. Lasciamo lievitare il panetto in una ciotola ricoperta con la pellicola fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo dividiamo e riempiamo i nostri calzoni per poi friggerli e servirli caldi.


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