Tutte le news

IL CONSORZIO A SCAMPIA: SCUOLA AGRICOLTURA E AMBIENTE INSIEME PER STILI DI VITA PIU’ SANI


           Inaugurazione
di un orto e laboratori didattici, stand di presentazione e degustazione  di prodotti DOP e IGP, liberazione di
avifauna e adozione di piante alla Scuola dell’Infanzia Monterosa di Scampia,
sabato 12 aprile 2014 alle ore 10.     

 

   
      Il patrimonio di valori, produzioni ed
esperienze legati all’attività agricola e alla salvaguardia dell’ambiente
costituiscono una grande opportunità per  educare a sani stili di vita e fronteggiare
l’emergente degrado sociale ed ambientale.  

         Il
significativo contributo che è possibile mettere in campo in tal senso sarà al
centro dell’evento programmato alla Scuola dell’Infanzia Monterosa di Scampia diretta  da Patrizia Attanasio, sabato 12 aprile 2014
alle ore 10  nell’ambito del  progetto didattico sui temi dell’educazione
alimentare ed ambientale  dal titolo “Ambiente,
alimentazione, agricoltura: crescere insieme”.      L’appuntamento
realizzato con la collaborazione e la partecipazione del Corpo Forestale dello
Stato, di Coldiretti Napoli con Campagna amica Giovani impresa, Assessorato
Regionale all’Agricoltura, Assessorato Scuola e Istruzione e VIII Municipalità del
Comune di Napoli, Istituto Alberghiero Vittorio Veneto di Scampia e Consorzio
di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP si caratterizzerà con un
confronto di iniziative volte a 
insegnare sane abitudini produttive e alimentari e rispetto per
l’ambiente in età scolare con l’inaugurazione di un orto, la realizzazione di
un laboratorio didattico per illustrare le fasi produttive dalle api al miele,
la liberazione di fringillidi e rapaci, la messa a dimora di piante e l’allestimento
di stand di prodotti tipici locali per degustazioni guidate di formaggi, mele, nocciole
e distillati a cura dei Consorzi di tutela della Mozzarella di Bufala campana DOP,  Mela Annurca campana IGP, Provolone del
Monaco DOP, Nocciola di Giffoni IGP e della distilleria Petrone.

    
Alla presentazione del progetto “Crescere insieme” da parte della
dirigente Patrizia Attanasio seguirà l’introduzione dei lavori dell’Ispettore
del Corpo Forestale Franco Nicodemi e gli interventi dell’Assessore Regionale
all’Agricoltura Daniela Nugnes, dell’Assessore alla Scuola del Comune di
Napoli, Annamaria Palmieri, del Direttore di Coldiretti Campania Simone
Ciampoli, del Direttore del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala
campana Dop, Antonio Lucisano, del Comandante Regionale del Corpo Forestale
dello Stato, Vincenzo Stabile e di Don Tonino Palmese, referente regionale
della associazione Libera, nonché direttore dell’Ufficio Giustizia e Pace della
Diocesi di Napoli.        

 


Altre news

Non perderti neanche una bufala news

iscriviti alla nostra newsletter

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.