Una “mozzarella in carrozza” davvero speciale quella preparata per noi dalla blogger Ornella Buzzone, che l’ha resa originale con l’aggiunta di capocollo e melanzane.
Ecco la ricetta di Ornella, da ripetere a casa.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
300 g di mozzarella di bufala campana DOP
12 fette di panbauletto senza crosta
12 fette di capocollo o prosciutto cotto
2 melanzane
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di menta
3 uova
1 cucchiaio di latte
farina
olio extravergine di oliva q.b.
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per realizzare le mozzarelle in carrozza con melanzane alla menta, iniziate a tagliare il pane a quadrotti di 8 cm circa e fatelo tostare in forno caldo per pochi minuti, giusto il tempo per farlo asciugare leggermente.
Pulite le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza. Sgocciolate la mozzarella di bufala DOP, affettatela e ritagliate ogni fetta in misura del pane.
Grigliate le melanzane e andatele a condire con l’aglio, tritatelo finissimo e una manciata di foglie spezzettate di menta.
Farcite ogni sandwich di pane con la mozzarella, le melanzane e il salume scelto e pressateli bene.
Mescolate in una ciotola le uova con un pizzico di sale, di pepe e il latte, immergete i sandwich, bordi compresi, attendete che il pane assorba bene il composto, sgocciolateli e infarinateli, bordi.
Friggete quindi i sandwich nell’olio ben caldo, finché saranno ben dorati su entrambi i lati, scolateli man mano sulla carta assorbente da cucina, salateli leggermente e servite le mozzarelle in carrozza con melanzane alla menta ancora calde.
Buon appetito!