LA MOZZARELLA IN CARROZZA RIVISITATA CON GUSTO

Una “mozzarella in carrozza” davvero speciale quella preparata per noi dalla blogger Ornella Buzzone, che l’ha resa originale con l’aggiunta di capocollo e melanzane.

Ecco la ricetta di Ornella, da ripetere a casa.

 

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

300 g di mozzarella di bufala campana DOP

12 fette di panbauletto senza crosta

12 fette di capocollo o prosciutto cotto

2 melanzane

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di menta

3 uova

1 cucchiaio di latte

farina

olio extravergine di oliva q.b.

olio per friggere q.b.

sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per realizzare le mozzarelle in carrozza con melanzane alla menta, iniziate a tagliare il pane a quadrotti di 8 cm circa e fatelo tostare in forno caldo per pochi minuti, giusto il tempo per farlo asciugare leggermente.

Pulite le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza. Sgocciolate la mozzarella di bufala DOP, affettatela e ritagliate ogni fetta in misura del pane.

Grigliate le melanzane e andatele a condire con l’aglio, tritatelo finissimo e una manciata di foglie spezzettate di menta.

Farcite ogni sandwich di pane con la mozzarella, le melanzane e il salume scelto e pressateli bene.

Mescolate in una ciotola le uova con un pizzico di sale, di pepe e il latte, immergete i sandwich, bordi compresi, attendete che il pane assorba bene il composto, sgocciolateli e infarinateli, bordi.

Friggete quindi i sandwich nell’olio ben caldo, finché saranno ben dorati su entrambi i lati, scolateli man mano sulla carta assorbente da cucina, salateli leggermente e servite le mozzarelle in carrozza con melanzane alla menta ancora calde.

 

Buon appetito!


TORNA ALLE RICETTE