Il corso ha la finalità di formare nuove figure professionali qualificate, che potranno prestare la propria opera presso caseifici cooperativi e privati, sia nella filiera del latte crudo, per produrre formaggi di qualità (DOP e tradizionali) a stagionatura media, sia nella filiera del latte pastorizzato, per produrre formaggi freschi e latticini, con particolare riferimento alla “Mozzarella di Bufala Campana DOP” e “Ricotta di Bufala Campana DOP”.
Il corso di rivolge a:
giovani diplomati in cerca di prima occupazione che desiderano sviluppare competenze nel settore lattiero-caseario
soggetti che già lavorano nel settore e necessitano di acquisire le nozioni teoriche alla base della trasformazione lattiero-casearia per accrescere la loro professionalità
soggetti che hanno l’esigenza di completare la preparazione teorica e conseguire una preparazione pratica in vista di un inserimento lavorativo nel settore
La durata del corso è di 1000 ore ripartite tra lezioni frontali, laboratorio e stage (presso caseifici convenzionati).
Per info e iscrizioni consultare il sito.