Tutte le news

Diventa CASARO con Accademia dei Mestieri. Costruisci il tuo futuro!

Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE L' Accademia dei Mestieri, Scuola di Alta Formazione professionale, apre le selezioni per la II Edizione del Corso Professione Casaro, un’attività formativa unica nel suo genere che ha come obiettivo lo sviluppo delle competenze necessarie per la formazione dell’addetto qualificato casaro secondo il profilo e lo standard professionale del settore di riferimento.
Il corso ha la finalità di formare nuove figure professionali qualificate, che potranno prestare la propria opera presso caseifici cooperativi e privati, sia nella filiera del latte crudo, per produrre formaggi di qualità (DOP e tradizionali) a stagionatura media, sia nella filiera del latte pastorizzato, per produrre formaggi freschi e latticini, con particolare riferimento alla “Mozzarella di Bufala Campana DOP” e “Ricotta di Bufala Campana DOP”.
Il corso di rivolge a:
giovani diplomati in cerca di prima occupazione che desiderano sviluppare competenze nel settore lattiero-caseario
soggetti che già lavorano nel settore e necessitano di acquisire le nozioni teoriche alla base della trasformazione lattiero-casearia per accrescere la loro professionalità
soggetti che hanno l’esigenza di completare la preparazione teorica e conseguire una preparazione pratica in vista di un inserimento lavorativo nel settore
La durata del corso è di 1000 ore ripartite tra lezioni frontali, laboratorio e stage (presso caseifici convenzionati).
Per info e iscrizioni consultare il sito.


Altre news

Non perderti neanche una bufala news

iscriviti alla nostra newsletter