La mozzarella di bufala è il nuovo sogno americano, ma resta il formaggio più difficile da imitare. Parola del New York Times magazine, il supplemento domenicale del prestigioso quotidiano americano che nell’ultimo numero dedica una delle sue cover story all’oro bianco della tavola campana. Il motivo? In California, un centinaio di chilometri a Nord di San Francisco, il figlio di un emigrante italiano, Craig Ramini, ha lasciato tutto nella Sylicon Valley del miracolo americano per dedicarsi a una mission impossible: produrre mozzarella di bufala di alta qualità. Non ci è riuscito finora.
La notizia è stata ripresa con enfasi da molte testate italiane, vi proponiamo gli articoli dei principali quotidiani:
NEW YORK TIMES: http://www.nytimes.com/2012/10/14/magazine/buffalo-mozzarella-craig-ramini.html?_r=2&hp&
CORRIERE DELLA SERA/CORRIERE DEL MEZZOGIORNO:
http://corrieredelmezzogiorno.corriere.it/caserta/notizie/a_tavola/2012/16-ottobre-2012/formaggio-inimitabile-mozzarella-bufala-il-new-york-times-2112277824028.shtml
LA REPUBBLICA: http://quotidiano.repubblica.it/rsera/index.php?issue=20121012&pagina=15
IL POST: http://www.ilpost.it/2012/10/14/fare-la-mozzarella-di-bufala-in-california/
Nella foto la copertina dell'articolo del New York Times