A TuttoFood 2021 ci siamo divertiti a sperimentare con il cibo! 
Grazie a ingredienti d’eccellenza e gli chef internazionali del Laboratorio di Antropologia del Cibo di Milano abbiamo rilanciato la versatilità della Mozzarella DOP. 

Siamo stati in Argentina per provare le tradizionali empanadas farcite però  con Mozzarella di Bufala Campana DOP, che lo chef Miquel Ortiz ha preparato dal vivo sul palco della “Mozza Mobile” alla fiera milanese.

 

EMPANADAS ALLA BUFALA DOP

Ingredienti per impasto per 10 empanadas:

  • Farina 00
  • Farina “2”
  • Acqua
  • Olio di oliva
  • Sale
Ingredienti ripieno di parmigiana:
  • Melanzane
  • Passata di pomodoro
  • Cipolla
  • Parmigiano reggiano
  • Basilico
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Mozzarella di bufala campana Dop
Ingredienti ripieno di margherita:
  • Succo di pomodoro
  • Mozzarella di bufala campana Dop
  • Basilico
  • olio evo
Ingredienti ripieno di mozzarella Dop e cipolla:
  • Cipolla
  • Vino bianco
  • Olive
  • Origano
  • Mozzarella di bufala campana dop
  • Olio extra oliva
  • Sale
Procedimento per impasto:
Sciogliere il sale nell’acqua. Unire le farine, olio e acqua con il sale.
Impastare energicamente per 5 minuti. Lasciar riposare l’impasto
per 30 minuti circa coperto da pellicola trasparente.
Per il ripieno:
Rosolare la cipolla in un filo di olio, aggiungere il vino bianco.
Sfumarlo a fuoco intenso e aggiungere sale e origano.
Tagliare la mozzarella in cubetti.
Aggiungere un cucchiaio del ripieno con cipolle rosolate, 1 di oliva tagliata a righe e 5 cubetti di mozzarella.
Chiudere e friggere in oleo di mais.

Per gli altri ripieni, procedere allo stesso modo.