Formazione

Abbiamo una visione del futuro.
Per questo abbiamo fondato la prima Scuola di Formazione lattiero-casearia gestita da un Consorzio di Tutela.

Formazione
professionale qualificata

Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop è promotore dal 2017 di corsi di formazione mediante la società di cui è socio unico, la MBC Service s.r.l., ente di formazione professionale accreditato alla Regione Campania alle sez. A e B (elenco operatori servizi di istruzione e formazione professionale) ai sensi e per effetto della L.R. 14/2009.

Il metodo formativo

Alterniamo lezioni frontali a momenti di apprendimento attivo e sperimentazione sul campo delle competenze professionali maturate durante il corso e gli stage. Il nostro metodo si basa su quattro concetti chiave:

  • Giusto equilibrio tra teoria e pratica
  • Intensa attività di stage presso aziende consorziate
  • Partnership prestigiose
  • Orientamento in uscita

I docenti

Nell’organizzazione ed elaborazione della nostra offerta formativa, ci avvaliamo della collaborazione di professionisti accreditati. Selezioniamo i nostri docenti in base ai requisiti di professionalità, esperienza ed eccellenza.

I nostri corsi
(offerta formativa 2024/2025)

Addetto alle lavorazioni lattiero-casearie (XI edizione)

NOVEMBRE 2024

Corso certificato dalla Regione Campania – Qualifica professionale SEP 02

Il corso trasferisce ai partecipanti le conoscenze tecnico-professionali relative alla produzione di prodotti caseari freschi e stagionati, operando sull’intero processo di trasformazione del latte.



Mozza Lab, a lezione di bufala campana (I edizione)

4 luglio 2024

Il workshop, della durata di tre ore, analizza le proprietà del latte di bufala e del suo prodotto più rinomato (la mozzarella e anche la ricotta di bufala campana dop) dal punto di vista della tecnica casearia, delle proprietà nutrizionali e sensoriali. Per prenotarsi clicca qui


Energie rinnovabili e agricoltura 4.0 (II edizione)

La sostenibilità è la parola chiave per affrontare le sfide del futuro. I prodotti a denominazione d’origine, come la mozzarella di bufala campana DOP, sono un modello di produzione sostenibile dal punto di vista ambientale, economico ed etico. Ma se il legame con la tradizione è scontato, meno lo è quello con la sostenibilità. Il corso ha dunque l’obiettivo di proporre soluzioni e strategie per ridurre l’impatto ambientale della nostra filiera nel rispetto delle normative vigenti, sfruttando approcci integrati


Routine di mungitura e mastite nella bufala mediterranea italiana (I edizione)

28 febbraio 2024

La mastite è una problematica sanitaria che può colpire, da risultati scientifici recenti, in egual misura sia vacca che bufala da latte, contrariamente all’immaginario collettivo che vedrebbe la bufala “immune”. Il corso, della durata di tre ore, ha lo scopo di fornire le informazioni basilari per la gestione igienico-sanitaria della mammella e di sottolinearne l’importanza anche dal punto di vista economico.


Bufala e Wine in love (II edizione)

Il corso, organizzato in collaborazione con AIS (Associazione Italiana Sommelier) è rivolto a tutti i “mozzarella-lovers”, giovani e meno giovani, che vogliono imparare a distinguere e gustare al meglio l’autentica Mozzarella di Bufala Campana DOP (in solo o come parte di una ricetta) proponendo interessanti abbinamenti con le principali eccellenze del mondo vinicolo campano.


Le sedi dei corsi

  • La parte teorica dei corsi sarà erogata presso la sede del Consorzio, nelle Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta.

  • La parte pratica si svolgerà nella sede operativa della MBC service, presso il caseificio didattico dell’Azienda Agricola Sperimentale Regionale “Improsta” di Eboli.

Contatti

Sede

Regie Cavallerizze
Via Gasparri, 1 - 81100 - Caserta

PORTAMI QUA

Sede attività pratiche

MBC Service – presso Az. Agricola Sperimentale Regionale “Improsta” Km. 79.800 Strada Statale 18 84025 Eboli

PORTAMI QUA

Invio modulistica

segreteria@mbcservice.it

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