A tavola non si butta via niente. Secondo la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) ogni anno circa un terzo di tutto il cibo prodotto finisce nella spazzatura. Con l’emergenza Covid il 94% degli italiani ha imparato a “salvare” cibo dalla spazzatura. Secondo l’osservatorio Waste Watcher (su rilevazione Ipsos) si spreca di più al Sud e nelle famiglie con figli. Ma la riduzione dello spreco alimentare è anche la prima soluzione per combattere il cambiamento climatico.

Oggi, in occasione della Giornata Nazionale Contro lo Spreco Alimentare, vi diamo tre piccoli e semplici consigli anti-spreco:

1 – Cercate di pianificare i pasti dell’intera settimana in modo da acquistare solo quello che vi serve

2 – Provate ad utilizzare per primi gli alimenti prossimi alla scadenza

3 – Riutilizzate gli avanzi con ricette creative

La versatilità della Mozzarella di Bufala Campana DOP la rende un vero prodotto antispreco: da mangiare fresca o da conservare per infinite ricette, come quelle che vi consigliamo nell’apposita sezione del sito qui