Il numero di maggio-giugno di “Bufala News Magazine”, la rivista ufficiale del Consorzio di Tutela, si apre con l’allarme sui dazi Usa, prima annunciati da Trump e poi sospesi fino al 9 luglio. Un incubo che non solo danneggerebbe l’export della mozzarella Dop verso gli Stati Uniti, ma soprattutto negherebbe le potenzialità di crescita su un mercato strategico.
Sempre sul fronte economico, un focus è dedicato al trend di crescita della mozzarella senza lattosio, che conquista nuovi consumatori e strizza l’occhio a nuovi stili di vita.
E ancora spazio all’eterno dibattito: olio extravergine sulla mozzarella di bufala campana, sì o no? Il punto sulle diverse scuole di pensiero e i consigli su cosa scegliere se si vuole provare l’abbinamento.
Tra i progetti del Consorzio si segnala inoltre il rilancio della “mozzateca”, la biblioteca consortile: sono stati catalogati i fondi bibliografici, rendendone ancora più semplice la consultazione da parte di studenti e ricercatori.
News anche dal Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop, che ha eletto per la prima volta una donna alla guida: si tratta di Sara Consalvo, 35 anni, salernitana, madre di due bimbe, che illustra i piani di sviluppo del Consorzio, all’insegna della promozione.
Buona lettura!