la seconda edizione di Balade Gourmande ed un déjeneur
sur l’herbe con i cuochi
Un mese di giugno ad alto tasso di creatività culinaria è quello che
vivranno in Francia Asiago, Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano
Reggiano e Pecorino Sardo protagonisti della seconda edizione di Balade Gourmande, il giro di Parigi in
dieci giorni e dodici tappe golose alla scoperta delle eccellenze casearie
italiane. E come anteprima, il primo giugno si
gioca a bocce e si fa merenda con cento cuochi al Bois de Vincennes.
Maggio 2014 - Fromages d’Italie Aop, il progetto
di valorizzazione per il mercato francese dei Consorzi di Tutela Asiago,
Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo,
organizza a Parigi – dal 4 al 14 giugno - la seconda edizione della
manifestazione gastronomica Balade
Gourmande.
Balade Gourmande é un
evento unico nel suo genere perché interamente dedicato ai 5 formaggi italiani
DOP, fiore all’occhiello della produzione casearia italiana. La prima edizione
dell’evento, svoltasi nello scorso mese di novembre, ha suscitato notevoli
riscontri tanto che prestigiosi “nomi” della ristorazione locale si sono uniti
con entusiasmo a questa seconda edizione.
I Fromages d’Italie arrivano a Parigi un pó da tutto lo stivale e ad
accoglierli saranno 12 locali dell’eccellenza che, ciascuno a modo suo, daranno
la possibilitá di conoscerli ed apprezzarli attraverso esperienze del gusto
innovative e curiose.
Dai piatti d’autore di alcuni illustri degli
esponenti della bistronomia parigina come La
Gazzetta e JaJa, agli
ambasciatori della cucina italiana come I
Golosi, Le Cherche Midi o Il Goto;
dalle introspezioni gastronomiche di Retro’Bottega,
Ciao Gnari, Pizza dei Cioppi, ai golosi intrecci culturali di Fromagerie Caractères o La Vache dans les Vignes. Senza
dimenticare le degustazioni ed approfondimenti che dispenseranno avanposti dei
prodotti italiani di eccellenza come R.A.P.
e Idea Vino.
E per chi volesse cimentarsi, quest’anno Balade
Gourmande offre anche diversi Ateliers
di Cucina a tema presso R.A.P. e due
serate di Open Pasta con la
“pastaterapeuta” Valentina Brogna.
Ma qualche giorno prima dell’inaugurazione della
manifestazione gastronomica, Fromages
d’Italie prenderá parte ad un altro festivo e curioso appuntamento
culinario. I 5 formaggi italiani infatti saranno partner del Trofeo di Bocce
Kalios, un appuntamento che per il terzo anno consecutivo riunirá al Bois de
Vincennes oltre cento cuochi in un sorprendente campionato a squadre culminato
da una merenda campestre molto, molto speciale.
A seguire, l’appuntamento dal 4 giugno con Balade Gourmande, l’invito ad una
passeggiata nel cuore di Parigi alla scoperta di un amplio ventaglio di
proposte piene di sapore e di creativitá, per conoscere e condividere le
storie e le esperienze dello
straordinario “tagliere” che é Fromages d’Italie Aop.
Il locali che partecipano a “Balade Gourmande” :
- JaJa - 3 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 - Le Cherche Midi - 22 rue de Cherche Midi 75006
- R.A.P. épicerie
italienne - 15 rue Rodier 75009 - I Golosi - 6 rue de la Grange Batelière 75009
- Pizza dei Cioppi - 44 rue Trousseau 75011
- Retro’Bottega - 12 rue Saint Bernard 75011
- Idea Vino – La cave
italienne - 88 Av. Parmentier 75011 - La Vache dans les
Vignes - 46 quai de
Jemmapes 75010 - Il Goto - 212bis rue Charenton 75012
- La Gazzetta - 29 rue de Cotte 75012
- Fromagerie Caractères -
17 rue Le Marois
75016 - Ciao Gnari - 333 rue des Pyrénées 75020