Tutte le news

"C'È +GUSTO", IL CONSORZIO AL FESTIVAL DI BOLOGNA

A Bologna il 18 e 19 ottobre torna con la nuova edizione “C’è +Gusto”, il festival de “Il Gusto”, organizzato dal gruppo Gedi (Repubblica, La Stampa e altri quotidiani) dedicato ai “linguaggi del cibo”. Per due giorni la città diventa una grande agorà del gusto, un luogo in cui la gastronomia non è solo materia da assaggiare, ma soprattutto da ascoltare, tradurre e decifrare.

E il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop consolida la sua partnership con l’evento: la mozzarella Dop sarà protagonista di un intenso programma di iniziative, raccontando in forme e linguaggi diversi il più importante prodotto a marchio Dop del centro-Sud Italia.

Ecco il programma di tutti gli appuntamenti con la Bufala Campana:

 

CORTILE DI PALAZZO RE ENZO

CONSORZIO DI TUTELA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
Posti limitati, prenotazione gratuita presso lo stand


SABATO 18 OTTOBRE
10:30 – 12:30 – 14:30 – 16:00 – 17:30 

Mozzarella DOP LIVE, come nasce una bufala (vera)
Dimostrazione di filatura dal vivo della Mozzarella di Bufala Campana DOP. A seguire degustazione.
Conducono: Rita Liberti, assistente di Direzione Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, e Mimmo La Vecchia, casaro

DOMENICA 19 OTTOBRE
10:30 – 12:00 – 13:30 

Mozzarella DOP LIVE, come nasce una bufala (vera)

Dimostrazione di filatura dal vivo della Mozzarella di Bufala Campana DOP. A seguire degustazione.
Conducono: Rita Liberti, assistente di Direzione Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, e Mimmo La Vecchia, casaro.

 

MASTERCLASS

SABATO 18 OTTOBRE

La purezza della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Sala Re Enzo | Sala 2

11:35 - 12:35

Solo mozzarella e pane per esaltare la regina dei latticini nella sua forma più autentica. Un’esperienza essenziale per cogliere tutta la freschezza e la cremosità di un prodotto unico al mondo.
Con: Roberto Notarnicola, founder di Mamm; Domenico Raimondo, presidente Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP
Dialogano con: Giulia Cimpanelli, la Repubblica

 

SABATO 18 OTTOBRE

Bufala & Rosso: l’abbinamento che sorprende

Sala Re Enzo | Sala 2

17:25 - 18:25

La Mozzarella di Bufala Campana DOP incontra vini a bassa gradazione in una degustazione che sfida i luoghi comuni sugli abbinamenti, aprendo nuove possibilità per la tavola contemporanea.
Con: Domenico Raimondopresidente Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOPValentina Siccatitolare Tenuta Campo al Signore Bolgheri
Dialogano con: Lara LoretiIl Gusto

DOMENICA 19 OTTOBRE

La dolcezza segreta: la Ricotta di Bufala Campana DOP

Sala Re Enzo | Sala 2

10:15 - 11:15

Un assaggio inedito dedicato alla Ricotta di Bufala Campana DOP, servita con il pane di Forno Brisa: una masterclass per scoprire la parte più morbida e delicata di questo straordinario latticino.
Con: Sara Consalvopresidente Consorzio di Tutela Ricotta di Bufala Campana DOP  
Dialoga con: Maria Cristina CrucittiIl Gusto

 

DIALOGHI DI GUSTO

DOMENICA 19 OTTOBRE

12:00 Icone commestibili
Tre simboli del Made in Italy davanti alle sfide globali.
Con: Laura Gattivicepresidente Consorzio Franciacorta; Pier Maria Saccanidirettore Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOPDaniele Sfulcinivicepresidente Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano
Dialogano con: Giuseppe Botterovicedirettore La Stampa

 

ARENA DELLA PIZZA

SABATO 18 OTTOBRE

Da Tramonti al mondo: la prima pizza viaggiatrice

Cortile di Palazzo Re Enzo

13:30 - 14:30

Giovanni Mandara racconta la storia della Pizza di Tramonti com’è nata, e perché tutti le dobbiamo un po’ di golosità
ConGiovanni MandaraDomenico Raimondo, presidente Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP 
Conduce: Lara De LunaIl Gusto

 

DOMENICA 19 OTTOBRE

Ammaccata Cilentana: amore senza tempo

Cortile di Palazzo Re Enzo

12:15 - 13:15

Cristian Santomauro tra raggi di sole, pomodoro e grani antichi, rinnova l'ammaccata cilentana con la Ricotta di Bufala DOP.
Con: Cristian Santomauro, ambasciatore della dieta mediterranea nel mondo & fondatore del progetto l'Ammacata; Sara Consalvopresidente Consorzio di Tutela Ricotta di Bufala Campana DOP
Conduce: Lara De LunaIl Gusto

Inoltre, il Consorzio partecipa all’iniziativa di solidarietà “Il Gusto all’asta”, regalando un tour alla scoperta della Mozzarella di Bufala Campana Dop con visita esclusiva alla Reggia di Caserta per 2 persone. Base d’asta € 200,00. Il tour può essere aggiudicato partecipando all’asta organizzata per il 18 ottobre alle ore 19 nella Sala Atti di Palazzo Re Enzo a Bologna, con battitore d’eccezione Nicola “Tinto” Prudente.

Il ricavato dell’asta sarà interamente devoluto a Eta Beta Cooperativa Sociale Onlus, un’associazione che con cuore e impegno sostiene persone in situazioni di fragilità e marginalità sociale.

 

 


Altre news

Non perderti neanche una bufala news

iscriviti alla nostra newsletter

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.